要玩就玩最好y5297

要玩就玩最好y5297:庆祝70周年系列学术活动——【土建学院启智大讲堂】 厦门大学尤延铖教授、南京航空航天大学谭慧俊教授学术报告

发布时间:2022-09-19作者:浏览次数:22设置


庆祝70周年系列学术活动——【土建学院启智大讲堂】

厦门大学尤延铖教授、南京航空航天大学谭慧俊教授学术报告


报告时间:2022923 19:00-20:40

报告地点:线下师生现场 清华楼三楼学术报告厅

线上腾讯会议826-701-627  会议密码23334

 

报告题目一:弯曲激波高阶理论及其乘波应用

报告人:尤延铖 教授

报告简介:

在高超声速流动中,激波是最为重要的物理特征。以弯曲激波为切入点,建立了激波曲率和波前波后气动参数高阶导数之间的联系,实现了基于弯曲流线特征线法的逆向气动设计,并将之应用于高超声速外流乘波体、内乘波进气道以及内外流一体化“双乘波”构型设计,相关设计方法已得到地面风洞与飞行演示试验的共同验证。

报告人简介:

尤延铖,厦门大学航空航天学院常务副院长,中国五四青年奖章获得者,长期从事气体动力学理论、超声速进气道设计、飞/发一体化布局设计等方面国防应用基础研究,服务了国防科技的创新发展。先后获“兴洲”冲压发动机奖、第十六届福建青年科技奖、福建省科技进步一等奖、教育部技术发明一等奖。 

 

 

 

报告题目二:宽域变几何进气道激波主导流动研究

报告人:谭慧俊 教授

报告简介:

相比于传统定几何进气道,宽域变几何进气道面临的上游参数更宽、下游工况更复杂、全域流量匹配难度更大,使得其面临的研究挑战显著增加。由于宽域进气道的增压功能主要依靠激波系完成,本报告拟重点针对其中的强激波系主导内流问题、大幅可变流道不起动问题进行探讨,并展示团队在仿真分析、实验研究和理论建模等方面的初步工作。

报告人简介:

谭慧。淌、博士生导师,曾入选国家杰青、国防卓青、国家百千万工程,为国防科技创新团队带头人,长期从事飞行器进气道技术、飞发内外流一体化技术、高速内流空气动力学等研究。曾获国防技术发明一等奖1项、教育部技术发明一等奖1项,研究成果在近20种飞行器上得到成功应用,主持各类国家自然科学基金项目9项(含1项杰青,2项重点)。担任国家“XX”重大专项基础研究专业组专家、XX重大项目专家组成员、XX平台专业组专家,以及中国工程热物理学会理事,《空气动力学学报》、《推进技术》、《航空动力学报》等期刊编委。

 

土木工程与建筑学院

工程材料与结构冲击振动四川省重点实验室

2022919

 

 

 

 


返回原图
/

要玩就玩最好y5297(河北)有限公司