乐虎lehu6电子游戏

乐虎lehu6电子游戏:中科院上海光学精密机械研究所司徒国海研究员莅临我院讲学交流

发布者:陈希文 发布时间:2020-09-01 浏览次数:249


2020827日下午,中科院上海光学精密机械研究所司徒国海研究员光临乐虎lehu6电子游戏和信息光子学研究中心作学术访问,并作了题为“计算成像:当光学遇到深度学习”学术报告。

众所周知,包括深度学习在内的神经网络已被广泛运用于解决识别和分类问题。直到最近,人们才开始用来解决成像问题,司徒国海研究员就是这一领域的开拓者之一。在报告中,司徒国海研究员首先向大家介绍了深度学习的基本概念,随后通过三个实际用例:计算重影成像,通过散射介质成像和相位成像,与大家共同讨论如何将其用于解决计算成像问题。报告现场互动频繁,同学们积极参与讨论,踊跃发言。

此次学术报告内容丰富,司徒国海研究员风趣的表达方式给师生们留下了深刻的印象,大家从中受益匪浅,开阔了我院师生的科研视野。

司徒国海,中科院上海光学精密机械研究所研究员,信息光学与光电技术实验室主任,国家高层次青年人才计划入选者。他的研究领域主要包括计算光学成像与光信息处理,迄今已在Nature Photonics、Light Science & Applications等期刊上发表SCI论文60余篇,被引用近4000余次,在重要国际学术会议上作过Keynote、TutoralInvited报告20余次。他曾获国际Holoknight、全国归侨侨眷先进个人、中科院上海分院第六届杰出青年科技创新人才奖等奖励。目前担任多个国际学术期刊的编委,以及OSA Robert E. Hopkins Leadership Award评审委员。




友情链接:
福建师范大学 科学技术处 财务处 发展规划处 友情链接 友情链接 友情链接 友情链接 友情链接 友情链接

Copyright 乐虎lehu6电子游戏 2018, All Rights Reserved

地址:福建省福州市大学城科技路1号福建师范大学旗山校区(350117)

乐虎lehu6电子游戏-lehu88乐虎游戏官网