乐虎lehu6电子游戏

乐虎lehu6电子游戏:我院举办第四届教育硕士教学技能大赛

发布者:陈怡萍 发布时间:2020-12-04 浏览次数:115

为提升研究生实践能力和专业素养,提高学院教育硕士培养质量,11月30日,我院在仓山校区物光楼研教2室举办第四届教育硕士教学专业技能大赛。比赛邀请了福州市群众路小学黄晓曦老师、福州市晋安区教师进修学校黄依銮老师、闽江师范高等专科学校张航老师、学院光科学与技术系朱莉莉老师参与评委工作。


本次教学技能大赛分为观课评课和片段教学两个部分。比赛采用盲审形式,参赛选手按照抽签顺序依次进行了精彩的展示,在评课稿书写环节,各位选手从教学目标、教学内容、教学反思等方面详细撰写了评课稿。在片段教学环节,选手们声情并茂、绘声绘色,很好地展示了学科特色。整场比赛气氛热烈,精彩纷呈。经过激烈角逐,林媚燕6同学分别获、二、三等奖,为科教专业研究生树立了良好的榜样。

赛后,五位评委老师分别对本次比赛进行了总结和点评。黄晓曦老师高度赞扬本次参赛的同学们,并为参赛选手们提出建议:设计教案应考虑多方面因素,紧密结合教学重难点,合理分配教学时间,希望同学们夯实专业基。厥咏滩,不断提高自身教学水平和学科核心素养。


本次活动的顺利举办为学院教育硕士提供了展示学科技能与素养的机会,搭建了同学间相互交流与共同进步的平台。今后,学院将继续以教学技能竞赛为抓手,以赛督学,持续加强教育硕士培养工作,为中小学培养输送优质人才。

友情链接:
福建师范大学 科学技术处 财务处 发展规划处 友情链接 友情链接 友情链接 友情链接 友情链接 友情链接

Copyright 乐虎lehu6电子游戏 2018, All Rights Reserved

地址:福建省福州市大学城科技路1号福建师范大学旗山校区(350117)

乐虎lehu6电子游戏-lehu88乐虎游戏官网